АЛТ Украина выводит на рынок первый 6-канальный анализатор гемостаза — ClotPro

Аппарат прошел регистрацию и внесен в реестр Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками. 

В середине августа компания АЛТ — один из лидеров рынка по поставке современных решений для Службы крови и медицинских учреждений — анонсировала вывод на рынок нового продукта — первого 6-канального анализатора гемостаза ClotPro. 

В начале августа аппарат был официально зарегистрирован в Украине, включен в реестр Госслужбы по лекарственным средствам и получил Декларацию о соответствии.

Оборудование предназначено, прежде всего, для использования в медицинских учреждениях, где применяют инвазивные методы лечения, отделениях интенсивной терапии и роддомах. 

Аппарат ClotPro — последнее поколение анализаторов, в основе которого лежит метод вискоэластометрии, позволяющий провести комплексный анализ показателей свертывающей системы крови. Этот метод считается “золотым” стандартом в мировой медицинской практике и включен в протоколы лечения большинства клиник, в частности для диагностики кровотечений и тромбозов — частых нарушений работы свертывающей системы крови у пациентов с COVID-19. 

Читайте также: Тромбоэластография: суть и преимущества метода

Кроме возможности получить комплексную оценку состояния гемостаза пациента, использование аппарата в клинической практике также позволит украинским медикам получать результаты анализов быстро — в течение 3 минут и в режиме реального времени. Что очень важно в критических ситуациях. 

Одно из важных преимуществ ClotPro — шестиканальность. То есть, аппарат рассчитан на проведение 6 анализов для 6 пациентов одновременно. Кроме этого, на нем можно проводить 9 тестов — 5 стандартных скрининговых и 4 инновационных в разных комбинациях. Для анализа не требуется забор большого количества крови, поэтому аппарат также подходит для использования в педиатрии. 

Предзаказ аппарата уже открыт, первый ClotPro появится в Украине в середине осени.