Электронная пипетка E1-ClipTip Equalizer и диспенсер для реагентов Multidrop Combi для повышения эффективности подготовки образцов для RT-PCR

Одной из проблем при подготовке образцов для RT-PCR является человеческий фактор, и, как результат — наличие ошибок и непоследовательностей переноса образцов. В основном перед экстракцией нуклеиновых кислот образцы должны быть перенесены из одного сосуда (пробирка для образцов) в совершенно другой. Например, 96-луночный планшет для образцов. Для упрощения этого процесса целесообразным будет использование E1-ClipTip — это электронная пипетка, в которой можно регулировать расстояние между наконечниками. Также она позволяет пользователям быстро и эффективно переносить образцы между различными сосудами (пробирки, штативы, микропланшеты ), в отличие от одноканальной пипетки.

Чтобы сократить время и усилия на этапах переноса нуклеиновой кислоты в планшет для PCR и объединения с реагентами для RT-PCR, можно использовать диспенсер для реагентов Multidrop Combi для быстрого и точного раскапывания планшетов, промывки и элюирования, необходимых для процесса выделения нуклеиновых кислот. Для объединения образцов можно использовать пипетку E1-ClipTip Multichannel Equalizer с необходимыми реагентами для RT-PCR.

Как правило, подготовка к RT-PCR предусматривает необходимость выполнять множество шагов ручного дозирования, что снижает эффективность и увеличивает риск допустить ошибки, влияющие на производительность рабочего процесса RT-PCR. Использование электрической пипетки E1-ClipTip Multichannel Equalizer в сочетании с диспенсером для реагентов Multidrop Combi позволяет на 63% сэкономить время при подготовке образцов для RT-PCR по сравнению с ручным раскапыванием. Это сокращение времени позволяет увеличить пропускную способность на 24% благодаря сокращению времени простоя прибора между запусками RT-PCR.

Более подробно ознакомиться с результатами исследования можно в брошюре.