Онлайн-лекция: Использование подходов цифровой гистологии для исследования инфекции SARS-CoV-2 в патофизиологии

Присоединяйтесь к трансляции 2 июня, в 18:00

Эксперты Leica Biosystems провели масштабное исследование, целью которого было получить информацию об оптимальном планировании и выборе терапевтических подходов к лечению COVID-19. В ходе исследования ученые проанализировали значительное количество патологоанатомических образцов от пациентов на разных стадиях заболевания. Во время онлайн-лекции они представят отдельные результаты своих исследований, которые помогут понять, какие факторы лежат в основе перехода болезни от одной стадии к другой в легких, очаге первичной инфекции и других органах.

Во время мероприятия вы узнаете о следующем:

  • Различные методы, используемые в молекулярной гистологии. Как эти методы интегрируются в рабочий процесс.
  • Определение патофизиологии инфекции SARS-CoV2 в тканях, в том числе связанных с репликацией вируса и противовирусным иммунитетом.
  • Демонстрация того, как анализ цифровых изображений может использоваться для определения характеристик иммунитета к микросреде.

COVID-19 — сложное многофазное заболевание. У большинства людей ранний врожденный иммунный ответ переходит в широко эффективный адаптивный иммунный ответ, который контролирует вирус. Однако 20-30% пациентов с симптомами нуждаются в госпитализации, при этом частота госпитализаций в ОИТ варьируется от 4,9 до 11,5%, а общая летальность составляет около 0,5%. Длительное воспаление у пациентов, получающих поддерживающую терапию в отделении интенсивной терапии, может привести к фиброзу легких, который является третьей фазой заболевания.

Успех иммунодепрессантов широкого действия, таких как дексаметазон, показывает, что, хотя иммунная система принимает участие в облегчении болезни, она также вызывает ее обострение. Поэтому так важно понимать, что именно является причиной перехода между фазами заболевания, чтобы иметь возможность увидеть полную картину патофизиологии SARS-CoV-2.

Чтобы прослушать онлайн лекцию, пожалуйста, пройдите регистрацию. Зарегистрированные пользователи также получат доступ к записи вебинара (по запросу).