τ-STED от Leica Microsystems: новая эра в микроскопии сверхвысокого разрешения

Вдохновленная идеей сочетания STED (Stimulated Emission Depletion) и времени жизни флуоресценции, Leica Microsystems разработала новый концепт в микроскопии сверхвысокого разрешения: τ-STED. Это стало возможным благодаря уникальной синергии STED, сверхбыстрых детекторов фотонов и флуоресцентной FLIM (Fluorescence Lifetime Imaging Microscopy) микроскопии (на основании технологии FALCON).

τ-STED идентифицирует полезный STED сигнал и очищает его от фонового шума, а также паразитных засветов, используя время жизни флуоресценции. Технология декодирует градиент времени жизни флуоресценции и затем может использовать его:

  • для обеспечения желаемого разрешения при значительно более низком уровне интенсивности лазера;
  • для увеличения разрешения изображения, превосходящего возможности традиционного STED.

В результате, можно автоматически получить четкие высококачественные изображения с разрешением выше чем 30 нм (по осям Х и Y) и 100 нм (по оси Z).

τ-STED от Leica Microsystems: новая эра в микроскопии сверхвысокого разрешения

τ-STED — отличное решение для многоцветного 2D и 3D STED как на живых, так и на фиксированных образцах. Возможность использовать STED лазер и лазер возбуждения с меньшей интенсивностью обеспечивает: защиту образца, более длительные эксперименты (позволяет снять больше кадров), а также получение изображений большего объема без ущерба для разрешения. Необработанные данные всегда доступны для проверки и количественной оценки результатов, что позволяет избежать установки искусственных пороговых значений интенсивности и масок, которые могут упустить важную информацию и исказить результат визуализации.

Гибкость белого лазера (WLL), эксклюзивно доступного от Leica, и широкий диапазон длин волн для STED (775 нм, 660 нм и 592 нм) позволяет выбрать наиболее подходящие красители в любой области видимого спектра.

Таким образом, технология τ-STED позволяет:

  • STED визуализацию со сверхвысоким разрешением при значительно меньшей интенсивности лазера;
  • Бережную STED визуализацию живых клеток для длительных покадровых съемок;
  • Многоцветные исследования с наиболее подходящими зондами.

Больше информации на сайте производителя.

Понравилась статья? facebook 0 linkedin 0 google+ 0
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!