Leica Microsystems выпустила новую инновационную линейку STELLARIS, что позволяет переосмыслить конфокальную микроскопию

28 апреля 2020 года в Мангейме в Германии ведущий мировой разработчик, производитель микроскопов и научного оборудования компания Leica Microsystems объявила о запуске своей новой флагманской платформы для конфокальной микроскопии под названием STELLARIS. Платформа значительно улучшит процесс получения трехмерных изображений живых клеток и тканей.

Благодаря оптимизированной производительности обработки изображений новая конфокальная платформа дает исследователям возможность видеть больше и, как следствие, собирать более точные и надежные данные для точного подтверждения гипотез. Сочетание уникальных новых детекторов PowerHyD, WhiteLightLaser (WLL) и сложного программного обеспечения дает более яркие сигналы, в результате чего изображения становятся более контрастными с поразительными деталями. Эти данные помогают исследователям наблюдать внутриклеточные процессы, что крайне важно для исследований в таких областях, как рак и нейробиология.

STELLARIS предоставляет доступ к информации на времени жизни флюоресценции в каждом эксперименте, параллельно с общими подходами к получению изображений интенсивности света. Ученые обнаружат, что уникальные режимы визуализации TauSense, основанные на времени жизни флюоресценции, открывают потенциал для изучения большего. Такие преимущества позволяют расширить количество одновременных каналов обнаружения за счет использования информации, основанной на времени жизни флюоресценции. Новый интеллектуальный пользовательский интерфейс ImageCompass обеспечивает ученым производительность, позволяющую делать больше, поскольку настройка даже сложных экспериментов теперь стала намного проще и интуитивнее.

STELLARIS обеспечивает значительные улучшения по сравнению с существующими конфокальными системами на рынке. Повышенная чувствительность в сине-зеленом диапазоне (PDE> 55%) улучшает пределы обнаружения и динамический диапазон для наиболее часто используемых флуорофоров. Расширение диапазона обнаружения до ближнего инфракрасного диапазона (NIR) обеспечивает динамический диапазон на 67% больше по сравнению с современными детекторами.

Расширение в NIR диапазон дает дополнительную свободу при выборе красителей и до трех дополнительных цветов. Новое поколение детекторов в сочетании с известной технологией спектрального детектирования Leica и недавно разработанной траекторией луча для максимизации эффективности передачи обеспечивает эффективный сбор сигнала, в то время как ценные образцы получают минимально возможное воздействие света. В конечном итоге это облегчает «мягкую» визуализацию живых клеток, сохраняя целостность образца и улучшая воспроизводимость результатов.

Больше информации на сайте производителя.

Также в ближайшее время доступны вебинары по запросу.

Понравилась статья? facebook 0 linkedin 0 google+ 0
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!