Gibco™ StemFlex™ Medium — революционная культуральная среда повышающая производительность культивирования плюрипотентных стволовых клеток

GibcoStemFlexMedium разработана специально для преодоления традиционных проблем в области исследований стволовых клеток

Thermo Fisher Scientific объявила о запуске Gibco ™ StemFlex ™ Medium третьего февраля, наряду с предоставлением основных данных полученных от тестировавших среду пользователей.

__0006_StemFlex_basal_ver2_WНовинка от компании Gibco для работы с плюрипотентными стволовыми клетками (PSC) была разработана для решения крайне трудных задач в области исследований стволовых клеток. GibcoStemFlexMedium демонстрирует повышенную вариабельность использования в методологических подходах и высокую производительность в рамках современных методов клеточной и молекулярной биологии: генной модификации клеток, single-cell культивирования и клеточного перепрограммирования. Исследователям в этих областях больше не придется корректировать современные протоколы или ход эксперимента, подстраиваясь под ранее архаичные культуральные среды разработанные без учета современных достижений биотехнологической науки и производства.

Среды для культивирования PSC были созданы более десять лет назад, когда основные исследования плюрипотентных клеток сосредотачивались на культивировании и воспроизведении культуры как таковой. Современная наука уже достигла такого уровня, когда методы культивирования и их задачи становятся все более сложными. И при работе с традиционными средами для культивирования PSC возникают технические и практические трудности которые сказываются на не/достижении исследовательских задач.

«Современные методы работы с клеточными культурами стрессируют  стволовые клетки и восстановление их жизнеспособности при помощи стандартных сред для культивирования часто представляется трудным и малоэффективным», говорит Эми Батлер, вице-президент, генеральный менеджер направления клеточной биологии в Thermo Fisher Scientific. «Использование скорректированных протоколов может смягчить эти проблемы, но такая коррекция может также сказаться на способности к плюрипотентности. Мы создали Gibco StemFlex Medium с целью облегчить задачу исследователям, вынужденным лавировать между устаревшими составами сред и желаемыми методами культивирования».

Благодаря новому революционному составу среда StemFlex ™ Medium показывает лучшие результаты практического тестирования по основным показателям роста и жизнеспособности стволовых клеток. StemFlex ™ Medium позволяет восстановить жизнеспособность плюрипотентных клеток в два раза быстрее по сравнению со стандартными культуральными средами; показывает в пять раз большую способность клонированых клеток к экспансии  после single-cell пересева в отсутствие ингибитора ROCK; поддерживает плюрипотентность при схеме кормления  «weekend-free»; также может быть использована для разных типов культуральных флаконов и отлично взаимодействует с дополнительной культуральной реагентикой. Достижение таких показателей производительности позволяет StemFlex ™ Medium способствовать прорыву в тех областях исследований PSC, которые включают редактирование их генома, анализ отдельных клеток и их перепрограммирование.

The Gibco™ StemFlex™ Medium и Gibco™ CultureOne™ Supplement предназначены только для исследовательских целей. Для подробной информации по GibcoStemFlexMedium обратитесь на www.thermofisher.com/stemflex

Бесплатная образовательная платформа для ученых работающих со стволовыми технологиями — www.thermofisher.com/psceducation