KingFisher Apex Instrument от Thermo Fisher Scientific: краткий обзор устройства

В середине 2020 года компания Thermo Fisher Scientific представила KingFisher Apex Instrument — автоматизированную систему очистки РНК/ДНК и белков для разного рода исследований. Устройство дополнило линейку продукции KingFisher, в основе которой лежит революционная технология магнитной сепарации. 

В чем особенность системы и как она поможет повысить производительность при очистке нуклеиновых кислот, белков и клеток — далее в нашем обзоре. 

Технология получения образцов высокой чистоты

Успех анализа и точность его результатов прямо зависит от качества и чистоты нуклеиновых кислот, белков и клеток. Как и другие представители продуктовой линейки процессоров KingFisher, Apex Instrument использует запатентованный производителем метод сепарации с использованием магнитных частиц. Для перемещения частиц на протяжении всего протокола — связывания, промывки и элюирования — используются магнитные стержни. Вы можете обрабатывать широкий спектр образцов, получая при этом ДНК и РНК высокой чистоты. Магнитные частицы, используемые для очистки, обладают одинаковым размером, большой площадью и высокой скоростью оседания, а поэтому отлично подходят для автоматической обработки. 

Такая технология выделения и очистки гарантирует удаление примесей: полученная в результате ДНК и РНК не содержит белки, нуклеазы и другие вещества, которые могут исказить результаты исследования. 

KingFisher Apex Instrument позволяет проводить очистку образцов с высокой скоростью (до 96 образцов за 65 минут) и требует минимального участия человека в выполнении рутинных операций. Таким образом, вы не только получаете возможность сконцентрироваться на проведении анализа, но и снижаете влияние человеческого фактора на результат. Автоматизация исключает перекрестную контаминацию и перелив реагентов. 

Высокая производительность, широкие возможности

Важное преимущество автоматизированной системы KingFisher Apex Instrument, которое несомненно оценят исследователи и диагносты, — возможность работать со значительным разнообразием исходного материала. Например, вы можете проводить исследования с образцами крови, сыворотки, культуры клеток, бактериями, растениями и криминалистическими образцами.  

Запросы и потребности исследователей постоянно растут. Поэтому важно, чтобы инструмент, используемый в работе, мог обеспечить необходимый уровень гибкости и производительности. 

Система KingFisher Apex Instrument включает предустановленные протоколы для разных областей применения. Вы можете использовать уже готовые протоколы, вносить в них изменения, настраивая под свои задачи, или создавать новые.

Оцените преимущества KingFisher Apex Instrument

KingFisher Apex Instrument позволяет достичь максимальной продуктивности при очистке ДНК, РНК, белков и клеток, обеспечивает высокую скорость и воспроизводимость результатов. При этом устройство максимально удобно в использовании. Современный сенсорный дисплей и интуитивно понятный интерфейс системы позволяют управлять устройством, упрощая работу и сокращая количество ошибок при проведении исследований. Пользователь может контролировать все этапы процесса нанесения и очистки.   

Также KingFisher Apex Instrument дает вам такие преимущества: 

  • Очистка 24 или 96 образцов за 25-65 минут
  • Элюирование в малых объемах (10 мкл) для последующих применений
  • Контроль нагревания и охлаждения для поддержания целостности образца
  • Защита от загрязнений с помощью двух УФ-ламп
  • Простое редактирование и запись протоколов непосредственно на устройстве
  • Подключение инструмента к облачному хранилищу для удобного доступа и контроля
  • Возможность установки двух магнитных головок и нагревательных блоков одновременно
  • Штрих-код и оптимизированный пластик для достижения оптимальной продуктивности и сокращения количества ошибок
  • Поддержка множества приложений с широким спектром проверенных:  
  • ДНК – gDNA, cfDNA, микробиом, вирусы и патогены, FFPE
  • РНК – общая РНК, miRNA, mRNA, FFPE, микробиом, вирусы и патогены
  • Белков — иммунопреципитация, очистка белков и антител, масс-спектрометрия
  • Клеток — экзосомы, Т-клетки, первичные клетки, клеточные линии.