Анализаторы воздуха Horiba: характеристики и применение

Кристально чистый воздух в условиях развитой современности, к сожалению, становится редкостью. Чем больше технологий создается для обслуживания человеческих потребностей, тем больше вероятность загрязнения: выхлопные газы на автомагистралях, химические испарения в результате деятельности некоторых отраслевых предприятий, постоянные выбросы в атмосферу. Мир стремительно развивается, но порой прогресс имеет побочную сторону в виде страдающей сферы экологии. 

Радует тот факт, что все больше компаний обращает внимание на вопрос чистоты окружающей среды. Одни создают специальное оборудование, помогающее отслеживать, контролировать и фиксировать любые изменения в воздухе. Другие активно используют приборы в своей деятельности и исследованиях.

Зачем нужны анализаторы воздуха? 

Анализаторы загрязнения воздуха будут полезны как для жилых помещений, так и для производственных объектов, где в работе используются различные вещества. Во втором случае наличие анализаторов качества воздуха даже более актуально, ведь с их помощью можно не только измерять чистоту и состав воздуха, но и своевременно оповещать персонал о превышение допустимой нормы и возможных рисках. 

Данные приборы активно используются в автомобильной промышленности, сельском хозяйстве, в пищевой промышленности, в медицинской сфере и в различных исследовательских лабораториях. Везде, где есть необходимость измерять состав воздуха и постоянно отслеживать его качественные характеристики, анализаторы воздуха будут востребованы и актуальны.

Если подытожить, то основные важные цели оборудования:

  • мониторинг воздуха на содержание загрязняющих веществ
  • контроль за безопасностью воздуха для людей

В одном месте все необходимые варианты

Как вы думаете, что объединяет нижеперечисленные запросы?

  • анализатор качества воздуха
  • анализатор загрязнения воздуха
  • анализатор чистоты воздуха
  • анализатор состава воздуха

Оборудование, соответствующее каждому из перечисленных пунктов, уже много лет создается компанией Horiba. Организация использует современные технологии в собственных разработках и неизменно проверяет приборы на пригодность в полевых условиях. Качественный и ответственный подход ко всем деталям помогает компании производить надежное и высокоточное оборудование, которое пользуется доверием и уважением по всему миру.

Анализаторы воздуха от Horiba – действенные приборы, помогающие определить уровень загрязнения воздуха, а также распознать наличие в нем примесей и их концентрацию. 

Компания по праву занимает лидирующую позицию в сфере анализа и мониторинга состояния воздуха. Ее технологии активно используются в промышленных и природоохранных лабораториях разных стран. Системы Horiba находят широкое применение в автомобильном секторе, в медицинской диагностике «in vitro», в научных разработках и исследованиях. 

Разные сферы объединяет одно: желание компании эффективно заботиться об окружающей среде.

Виды анализаторов

Для каждого анализатора характерен свой принцип работы. Прибор может измерять один или несколько компонентов в воздухе. Анализатор определения СО, анализатор содержания озона, анализатор количества SO2 и много других решений представлены в каталогах компании Horiba. Подобрав оборудование под нужную цель, вы достигнете желаемых результатов.

Учитывая ваши потребности и желания, среди разнообразия моделей анализаторов можно найти тот прибор, который актуален и необходим для вас. 

Например, анализатор воздуха СО2 поможет определить количество содержания углекислого газа в воздухе и когда уровень достигнет критической точки – предупредит окружающих сигналом.  Для мониторинга озона отлично подойдет газоанализатор АРОА-370, а с помощью APHA-370 вы получите эффективное отслеживание следовых концентраций углеводородов и метана.

Газоанализатор APOA-370

Газоанализатор APOA-370

Вся серия АР-370 от Horiba отлично подойдет для мониторинга окружающей среды и контроля за чистотой воздуха.

Пробоотборники и их функции

Анализаторы загрязнения воздуха созданы для количественного определения загрязняющих показателей. Но не менее важным фактором при проверке состава воздуха, является определение и анализ размеров твердых частиц в нем. Именно автоматические пробоотборники помогут оценить концентрацию твердых частиц в воздушных потоках и обозначить их размер.

Принцип действия пробоотборников:

  • сбор проб воздуха
  • отсеивание частиц неподходящих по целевым параметрам
  • анализ оставшихся частиц с помощью съёмного фильтрующего элемента

Системы Horiba созданы для изучения экологического контроля окружающей среды и помогают предприятиям по всему миру держать руку на пульсе, постоянно анализируя и исследуя уровни загрязнения воздуха в помещениях и на производстве.

Благодаря анализаторам компании поддерживать экологичность процессов становится легко и надежно. Обращайтесь к нам, и мы подберем качественную систему под ваши потребности.