Вебинар: Прижизненная микроскопия рака

Присоединяйтесь к вебинару 29 июня, в 18:00 по киевскому времени

Гистологические методы предоставляют важную информацию о стволовых клетках и раке. Однако они обеспечивают лишь статические изображения динамических процессов.

Чтобы уловить природу популяций клеток в динамике, группа van Rheenen разработала прижизненную микроскопию (intavital microscopy), которая позволяет визуализировать отдельные клетки в реальном времени во всем микроорганизме. Популяции раковых и стволовых клеток редки и меняются со временем, поэтому возможность отображать их в динамике раскрывает множество важных факторов внутри одноклеточной гетерогенности, критически важных для гомеостаза тканей, инициации и прогрессирования опухоли.

На вебинаре 29 июня профессор Жакко ван Рейнен из Нидерландского института рака представит результаты своей работы по идентификации, поведению и гибели клеток, которые приводят к возникновению и прогрессированию рака, с использованием интравитальной микроскопии. Во время лекции он поделится информацией о том, как эти технологии могут помочь в понимании развития раковых клеток, гомеостаза тканей, роста опухолей и метастазах.

Вы также узнаете о таком:

  • Методах интравитальной микроскопии, которые позволяют контролировать стволовые и раковые клетки в реальном времени in vivo;
  • Как эти методы могут помочь вам изучить идентичность и миграционное поведение раковых стволовых клеток;
  • Как интравитальная микроскопия использует многофотонную конфокальную микроскопию, чтобы раскрыть ключевые детали этого важного исследования;
  • Уникальные инсайты о том, как эти технологии могут помочь понять процессы возникновения и развития рака.

Чтобы принять участие в вебинаре, пожалуйста, зарегистрируйтесь. 

Зарегистрироваться на вебинар