Компания Leica Microsystems получила престижную награду «R&D 100 Award» за технологию SP8 FALCON

Новая разработка SP8 FALCON от Leica Microsystems объединяет в себе возможности двух методов визуализации живых микроорганизмов: конфокальной микроскопии сверхвысокого разрешения и флуоресцентной FLIM (Fluorescence Lifetime Imaging) микроскопии. Подобное решение выводит понимание внутриклеточных процессов на новый уровень и за последний год существования стремительно открывает все новые и новые приложения в областях клеточной и молекулярной биологии, иммунологии, фармакологии и биомедицины.

Благодаря этому, технология SP8 FALCON для FLIM-микроскопии от Leica Microsystems была удостоена престижной ежегодной наградой «R&D 100», которая вручается 100 самым выдающимся инновационным достижениям в области науки и техники, представленным за прошедший календарный год.

SP8 FALCON информирует исследователя время жизни флуоресцентного сигнала и может нести информацию о клеточном микроокружении, нарушениях структуры или молекулярных взаимодействиях. SP8 FALCON был выбран в качестве ведущей инновации, поскольку он позволяет ученым использовать признанную мощь FLIM для функциональной визуализации без необходимости добавления сложного оборудования к существующей конфокальной системе. Визуализация и отслеживание динамических субклеточных процессов, таких как окислительный стресс и изменения концентрации ионов, с помощью контрастной визуализации в течение жизни становится быстрой, легкой и эффективной – достаточно просто нажать кнопку «FLIM» в программном обеспечении конфокального микроскопа Leica TCS SP8.

Кроме того, SP8 FALCON позволяет комбинировать FLIM с другими методами визуализации, предлагаемыми с конфокальной платформой SP8, такими как регистрация флуоресценции при многофотонном возбуждение (Multi Photon Excitation) с глубиной проникновения порядка 103 мкм или выборочной регистрации флуоресценции на основе подавления спонтанного испускания излучения (STED) с разрешающей способностью 30 нм. Подобная эффективная комбинация позволяет ученым дополнительно оптимизировать свою исследовательскую работу.

«SP8 FALCON — это инновационное решение, и мы гордимся тем, что оно отмечено престижной премией R & D 100», — говорит Маркус Люссер, президент Leica Microsystems. «Благодаря этому значительному прогрессу в области конфокальной визуализации сложные экспериментальные установки и утомительная обработка данных остались в прошлом. Скорость сбора данных и интуитивно понятная работа системы позволяют исследователям оптимальным образом получать выгоду от высокоинформативной  флуоресцентной FLIM-микроскопии…»

Гистологический разрез кровеносного сосуда кошачьего глаза. Одновременная спектральная (серая) и FLIM (цветная) конфокальная визуализация приводит к большей контрастности изображения. Изображение получено и визуализировано с использованием системы SP8 FALCON и программного обеспечения LAS X. Цветная FLIM-визуализация позволяет типировать клетки по времени жизни флуоресценции.

 

Комментарии

комментарий...

Понравилась статья? facebook 0 linkedin 0 google+ 0