Онлайн-конференция «See the Hidden: искусственный интеллект в микроскопии»

Присоединяйтесь к онлайн-конференции 8 июля, в 15:00 по киевскому времени

15:00. Введение в ИИ для микроскопистов

Технологии машинного и глубинного обучения неразрывно связаны с повседневной жизнью — достаточно лишь вспомнить о Tesla Autopilot, Alexa, Spotify, Amazon или YouTube. В течение последних трех лет решения, построенные на искусственном интеллекте (ИИ), начали применяться и в микроскопии. Они используются для оптимизации получения изображений (интеллектуальная микроскопия), классификации изображений и объектов, сегментации, реконструкции, а также для обеспечения сверхвысокого разрешения и возможности виртуального окрашивания. На онлайн-конференции доктор Лучано Лукас, директор Leica Aivia компании Leica Microsystems, расскажет об основных концепциях машинного обучения в микроскопии, анализе изображений и терминологии, часто используемой экспертами по ИИ.

15:35. Визуализация живых клеток: платформа конфокальной микроскопии STELLARIS

Конфокальная визуализация — золотой стандарт 3D-визуализации живых клеток. Многие годы ученые были сосредоточены на усовершенствовании аппаратных компонентов микроскопов. Но улучшение качества визуализации — не менее важная задача, которая сегодня выходит на первый план. Вы узнаете о новой технике шумоподавления для экспериментов с живыми клетками, которая уникальным образом сочетает в себе классическую обработку изображений с искусственным интеллектом.

15:50. Leica Aivia —  будущее ИИ микроскопии

Leica Aivia — одна из лучших платформ для визуализации и анализа изображений с использованием искусственного интеллекта, существующих на сегодняшний день. Доступна локально и онлайн. Используя ИИ, Aivia устраняет разрыв между информатикой и биологией. Она упрощает процесс сегментации, помогает ученым легко анализировать большие и очень сложные изображения за считанные минуты. Как работает платформа, вы сможете увидеть во время онлайн-конференции.

16:10. Панельная дискуссия

Тема обсуждения — текущее и будущее влияние искусственного интеллекта на микроскопию, биологические науки и повседневную жизнь.

Чтобы принять участие в онлайн-конференции, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Зарегистрироваться на онлайн-конференцию