Новое поколение флуоресцентной микроскопии от Leica Microsystems

Награда Microscopy Today 2016 за инновационные решения была вручена компании Leica Microsystems за реализацию передовой технологии Digital LightSheet.

Microscopy Today пополнит коллекцию компании в направлении конфокальной микроскопии. Ранее в 2014 году Leica Microsystems уже становилась лауреатом престижных наград “R&D 100 Award 2014″ и «Scientist Top 10 Innovations Award 2014»

Digital LightSheet — сочетание LightSheet микроскопии и конфокальной микроскопии, которое открывает ранее невозможную длительную визуализацию фоточувствительных образцов.

Уникальная технология Digital LightSheet, реализованная компанией Leica Microsystems в конфокальном микроскопе Leica TCS SP8 DLS, была удостоена премии Microscopy Today 2016 в США. Leica TCS SP8 DLS сочетает в себе новейшую конфокальную платформу Leica TCS SP8 и полностью интегрированный модуль с высокоскоростной технологией Light Sheet Fluorescence Microscopy (LSFM), что позволяет исследователям комбинировать оба метода регистрации изображений в одном эксперименте. Поскольку LSFM — это флуоресцентный метод микроскопии с относительно «мягким» воздействия на образец, его применение повышает жизнеспособность исследуемых клеток.

При использовании метода LSFM, образец освещается в одной плоскости, что снижает фототоксический эффект и обеспечивает защиту от излишнего воздействия светом. Путем сверхточного перемещения образца вдоль одной освещаемой плоскости, реализуется сканирование с последующей трехмерной реконструкцией, а высокоскоростная камера микроскопа (к примеру: Leica DFC9000) позволяет при этом визуализировать быстротечные внутриклеточные процессы. Благодаря своей низкой фототоксичтности LSFM значительно повышает жизнеспособность клеток. Это особенно интересно для длительной регистрации изображений при высоких временных и пространственных частотах дискретизации, к примеру, в лабораториях, работающих с высокочувствительными образцами как эмбрионы и 3D культуры. Комбинация технологий в Leica TCS SP8 DLS, кроме того, позволяет исследователям манипулировать микробразцами с помощью лазера в конфокальном режиме, а с помощью LSFM проводить последующую долгосрочную регистрацию.

Оценив важность и полезность для научного и исследовательского применения, Leica TCS SP8 DLS была признана одним из десяти инновационных достижений 2016 года, которые отмечены премией Microscopy Today от журнала Научного Сообщества Америки по Микроскопии.

«Для нас большая честь получить награду Microscopy Today 2016 за инновационные решения и технологию Digital LightSheet. Награда подтверждает важность комбинированной технологии Light Sheet микроскопии и конфокальной микроскопии в одной системе, главной чертой которой является поразительная гибкость при проектировании экспериментов. Исследователи, уже работающие с новым микроскопом, особенно хвалят качество изображения и скорость сбора данных системы.
Я горжусь тем, что могу сказать, что многие из них были поражены необычайной производительностью интегрированного модуля LSFM. Уникальное сочетание LightSheet микроскопии и конфокальной микроскопии открывает ранее невозможную длительную визуализацию фоточувствительных образцов».

Маркус Люссьер президент Leica Microsystems

Каждая платформа существующего конфокального инвертированного микроскопа Leica TCS SP8 может быть оснащена не только модулем LSFM, но и вспомогательными лазерами, приставками для мультифотонной микроскопии и микроскопии сверхвысокого разрешения, значительно расширяя функциональные возможности его визуализации исследуемых образцов.

Комментарии

комментарий...

Понравилась статья? facebook 0 linkedin 0 google+ 0