Компания Leica Biosystems запустила полезный ресурс для врачей-патоморфологов

Качество проведенного гистологического анализа напрямую зависит от очень большого количества факторов – начиная от пробоподготовки и заканчивая такими деталями, как состав воды, используемой для приготовления реактивов.

Проведение гистологического анализа требует от врача-патоморфолога исключительного внимания и мастерства. Качество проведенного исследования напрямую зависит от очень большого количества факторов – начиная от пробоподготовки и заканчивая такими деталями, как состав воды, используемой для приготовления реактивов.

Часто начинающие гистологи допускают на одном из этапов незначительную ошибку, которая в дальнейшем может негативно повлиять на полученный результат. Чтобы помочь избежать этого, компания Leica Biosystems и научный портал Science Lab выпустили руководство, в котором описаны возможные ошибки при проведении гистологического исследования.

Leica_

Это иллюстрированное руководство дает практические советы относительно всех основных этапов гистологического и иммуногистохимического анализа:

  • получение, фиксация и транспортировка образца;
  • проводка материала;
  • заливка в парафин;
  • подготовка среза для окрашивания;
  • окрашивание по стандартному (H&E) и специальному протоколам;
  • заключение препарата под стекло и анализ.

Данный ресурс, разработанный специалистами компании Leica Biosystems совместно с врачами-гистологами ведущих европейских клиник, будет полезен всем специалистам, применяющим в своей работе методы гистологии, иммуногистохимии, а также гибридизации in situ. Перейти на него можно нажав Здесь

Компания АЛТ Украина является официальным партнером Leica Biosystems и всегда готова предоставить вам индивидуальные решения и экспертные рекомендации для достижения наилучших результатов в вашей работе.