Бромированные огнезащитные средства

Бромированные огнезащитные средства (Brominated Flame Retardants — BFR)

Термин «бромированные огнезащитные средства» означает широкий спектр синтетических органоброминовых соединений, обладающих ингибирующим действием на химию сжигания. Таким образом, эти вещества широко используются в производстве мебели, одежды и др. Впоследствии они могут быть обнаружены в окружающей среде, особенно в почве загрязненных районов, а также в организме людей (например, полибромированные дифениловые эфиры (ПБДЭ) в материнском молоке). Различные BFR относятся к стойким органическим загрязнителям (СОЗ) и четко обозначены Стокгольмской конвенцией. Особенно были отмечены и определены как опасные пента- и октабромдифениловые эфиры. В мае 2017 года на 8-м Международном симпозиуме по бромированным ингибиторам пламени были освещены различные темы, связанные с воздействием на окружающую среду, токсикологическими эффектами и аналитическими методами. Бромированные огнезащитные средства представляют собой множество веществ, пробоподготовку которых рекомендуется проводить на системе DEXTech Plus.

Гексабромоциклододекан (ГБЦД) является самым распространённым примером бромированного огнезащитного средства. Это один из знаменитых антипиренов который активно публично обсуждается. При ежегодном производстве около 30 000 метрических тонн, он, в основном, использовался в качестве добавки в пенополистироле для теплоизоляции домов. Парадоксально: он был классифицирован как стойкий органический загрязнитель в 2013 году, но захоронение и утилизация изоляционного материала привели к экологической катастрофе. Как следствие, в Германии существует однолетний мораторий на временное сжигание материала, содержащего ГБЦД. Как эта проблема решена в других странах? На рынке нет сопоставимых заменителей, но стандарты качества окружающей среды (environmental quality standards — EQS) довольно низки в различных матрицах. Это определенно необходимо учитывать при автоматизированной подготовке образцов!

Примерами международных правил являются: Европейская водная рамочная директива или Канадский закон об охране окружающей среды.

Умная система блокировки колонок

В лаборатории при работе с низкими концентрациями и высокотоксичными аналитами, образец должен находиться в центре внимания оператора. Рабочая нагрузка для подготовки образцов должна быть минимальной. Трех колоночная система настройки DEXTech Plus с запатентованной системой блокировки позволяет пользователю внимательно следить за тем, что действительно важно: за образцом. Как только колонки распакованы, оператор просто вщёлкивает их в держатели и тут же готов запустить анализ образца. Система соединения и блокировки колонок работает без каких-либо инструментов или завинчивания — быстрая, гибкая, легкая.

 

Грядущие события

Следующим глобальным событием в области контроля содержания антипиренов, диоксинов и полихлорированных бифенилов станет конференция DIOXIN2017 в августе в Ванкувере, Канада. Специалисты компании LCTech поделятся результатами последних исследований и представят расширенную научную экспертизу в области окружающей среды и продуктов питания.

 

На видео показана новейшая автоматизированная система подготовки образцов DEXTech Plus производства компании LCTech.

Система содержит 3 колонки, сочетает надежность со скоростью и, таким образом, устанавливает новые стандарты в ключевых аспектах подготовки проб для анализа диоксинов и полихлорированных бифенилов (ПХБ).

Комментарии

комментарий...

Понравилась статья? facebook 0 linkedin 0 google+ 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *