Ускоренный анионный анализ водопроводной воды с помощью компактного ионного хроматографа

Ионная хроматография (ИХ) представляет собой один из самых эффективных методов анализа анионов в питьевой воде. ИХ позволяет идентифицировать и производить количественное определение ионов практически без подготовки образца. В большинстве случаев подготовка образцов водопроводной воды не требуется, однако некоторые из них требуют дополнительной фильтрации. Метод ионнохроматографического анализа обеспечивает достаточную чувствительность для достижения требуемых уровней фиксации и границ определяемых концентраций.

Директива ЕС «О качестве воды, предназначенной для потребления людьми» (директива 98/83/EC) 1998 года и ряд документов Агентства по охране окружающей среды США определяют ионную хроматографию как оптимальный метод анализа общих анионов в питьевой воде.

Быстрый анализ

Зачастую 

Часто для обеспечения безопасности питьевой воды результаты анализа требуется получить в сжатые сроки. Быстрые результаты могут помочь своевременно скорректировать процессы обработки и поддержки оптимального уровня дезинфекции воды. 

Внесение недостаточного количества дезинфецирующих агентов, таких как: хлор и озонозонирования делает дезинфицирующие мероприятия неэффективными и ставит под угрозу здоровье населения. В то же время их избыток может существенно снизить качество питьевой воды, в частности, повлиять на ее вкус и аромат. Однако это не самое важное негативное последствие переизбытка дезинфицирующих средств

В зависимости от того, какие именно средства дезинфекции водопроводной воды применяются, в ней могут образовываться вредные побочные продукты, в частности, тригалометаны, бромат и ряд других. Многие из этих побочных продуктов дезинфекции предположительно являются канцерогенами и представляют опасность для здоровья человека.

Оптимальное решение

Новая система ионной хроматографии Dionex™ Easion™ компании Thermo Scientific™ представляет собой компактное, простое и недорогое решение для мониторинга распространенных анионов в водопроводной воде. С помощью колонки Dionex IonPac AS29-Fast-4μm эффективное разделение общих анионов можно провести менее чем за 10 минут. IonPac AS29 также идеально подходит для анализа образцов с более высокой ионной силой. Система Easion IC очень проста в настройке и запуске. Предварительно скомплектованные аналитические наборы включают все необходимое для немедленного проведения анализа. При этом, не требуется никаких вспомогательных элементов, например, перистальтических насосов, которые требуют постоянного внимания и обслуживания.

Чтобы узнать больше о применении ионной хроматографии для быстрого и надежного анализа анионов в питьевой воде и системе ионной хроматографии Dionex™ Easion™ компании Thermo Scientific™, рекомендуем обратиться к официальному дистрибьютору в Украине – АЛТ Украина Лтд

Также вы можете скачать инструкцию по эксплуатации прибора.