Тест-система Seegene для синдромного выявления 17 респираторных вирусов

Тест-система позволяет выявлять наиболее распространенные респираторные вирусы, включая вирусы гепатита А и В, парагриппа 1/2/3/4, аденовирусы A/B/C/E, риновирусы А/В/С

В дополнение к тест-системе для диагностики CoViD-19 Allplex™ SARS-CoV-2 Assay компания «АЛТ Украина Лтд» предлагает новую тест-систему производства Seegene для синдромного выявления 17-ти наиболее распространенных респираторных вирусов, включая вирусы гриппа A и В, вирусы парагриппа 1/2/3/4, аденовирусы A/B/C/D/E, риновирусы A/B/C, респираторно-синцитиальные вирусы А/В и метапневмовирусы — Allplex™ RV Essential Assay методом ПЦР в реальном времени.

Набор Allplex™ RV Essential Assay имеет унифицированную программу амплификации с набором Allplex™ SARS-CoV-2 Assay, и поэтому обе тест-системы могут быть использованы в одной постановке ПЦР. То есть 40 клинических образцов могут быть одновременно проанализированы на наличие коронавируса SARS-CoV-2 (по 4-м мишеням) и 17 сезонных респираторных вирусов.

ПЦР тест-система Allplex™ RV Essential Assay имеет одностадийный формат, в наборе применяется урацил-ДНК-гликозилаза – UDG для предотвращения перекрёстной контаминации образцов ампликонами и, соответственно, ложно положительных результатов.

ПЦР тест-набор Allplex™ RV Essential Assay адаптирован для системы ПЦР в реальном времени – CFX96 Dx (Bio-Rad). Анализ результатов постановки можно проводить либо отдельно для каждого набора, либо совместно. С помощью программного модуля Seegene Viewer реализована функция автоинтерпретации результатов ПЦР с выдачей готового репорта о постановке.

Также обе тест-системы могут быть использованы для увеличения пропускной способности тестирования на роботизированных станциях Nimbus и STARlet для автоматизированной экстракции нуклеиновых кислот и приготовления ПЦР-смеси – платформа All-in-One.

Совместное тестирование коронавируса SARS-CoV-2 и 17-ти респираторных вирусов помогает клиницистам лучше планировать уход и лечение пациентов, особенно во время и/или после вспышек определенных заболеваний.
Мультиплексное тестирование по четырём различным генам SARS-CoV-2 сводит к минимуму риск его генетической вариативности.

Польза для пациента – избегание ненужной изоляции и быстрое возвращение в общество.
Польза для врача – оперативное определение на госпитализацию и назначение надлежащего лечения.
Польза для государства – предотвращение распространения COVID-19 (и других респираторных синдромов) в обществе и управление уходом за пациентами.

По всем интересующим вопросам, пожалуйста, обращайтесь в компанию «АЛТ Украина Лтд»

Понравилась статья? facebook linkedin google+