Тест-система Seegene для одновременного выявления SARS-CoV-2, гриппа A, B и RSV A/B

На рынке Украины появилась комплексная тест-система известного бренда Seegene — Allplex™ SARS-CoV-2 / FluA / FluB / RSV Assay для одновременного выявления коронавируса SARS-CoV-2, вирусов гриппа А / В и респираторно-синцитиального вируса А / В методом ПЦР в реальном времени.

Особенность набора — в способности только за одну постановку ПЦР проанализировать 94 клинических образца на наличие коронавируса SARS-CoV-2 и / или вирусов гриппа А и В.

У ПЦР тест-системы Allplex™ SARS-CoV-2 / FluA / FluB / RSV Assay — одностадийный формат. В наборе применяется технология предотвращения перекрестной контаминации образцов аутоампликонами и, соответственно, получения ложно положительных результатов — дУТФ / UDG (система децоксиурацилтрифосфата с урацил-ДНК-гликозилазой).

Для максимальной достоверности результатов ПЦР, тест-система Allplex™ SARS-CoV-2 / FluA / FluB / RSV Assay имеет два (!) внутренних контроля:

  • Экзогенный Exo IC (РНК бактериофага МС2) для контроля экстракции и обратной транскрипции вирусной РНК;
  • Эндогенный Endo IC (праймеры к ДНК человека) для контроля качества забора материала.

ПЦР тест-набор адаптирован для системы ПЦР в реальном времени — CFX96 Dx (Bio-Rad). С помощью программного модуля Seegene Viewer реализована функция автоинтерпретации результатов ПЦР с выдачей готового репорта о постановке.

Тест-систему можно применять для увеличения пропускной способности тестирования на роботизированных станциях Nimbus и STARlet для автоматизированной экстракции нуклеиновых кислот и приготовления ПЦР-смеси — платформа All-in-One.

Совместное тестирование коронавируса SARS-CoV-2 и вирусов гриппа помогает клиницистам лучше планировать уход за пациентами и их лечение, особенно во время и после вспышек респираторных заболеваний.

Преимущества Allplex™ SARS-CoV-2 / FluA / FluB / RSV Assay:

  • Мультиплексное тестирование по трём различным генам SARS-CoV-2 сводит к минимуму риск его генетической вариативности
  • Первичный скрининг на SARS-CoV-2, грипп A, грипп B и RSV A/B в одной пробирке
  • Два типа контроля процесса ПЦР для обеспечения надежных результатов
  • Высокопотоковое тестирование с помощью автоматизированной платформы All-in-One (система STARlet)

Польза для пациента: отсутствие необходимости в лишней изоляции и быстрое возвращение к повседневным делам. Врачи получают возможность оперативно решать вопрос о госпитализации и назначать необходимое лечение. Для государства — это возможность предупредить распространение COVID-19 и гриппа, эффективно управлять уходом за пациентами.

Заказать систему Allplex ™ SARS-CoV-2 / FluA / FluB / RSV Assay и узнать больше информации о ней можно у специалистов компании «АЛТ Украина ЛТД» — представителя бренда Seegene в Украине.

Понравилась статья? facebook linkedin google+