От чего зависит успешное внедрение новых технологий?

Сегодня уже никто не отрицает тот факт, что благодаря технологиям мы можем производить больше и быстрее. В большинстве случаев мы покупаем средства «по последнему слову техники» для того, чтобы повысить продуктивность своего предприятия и увеличить прибыль. Зачастую мы покупаем технологию, затем, гордо откинувшись назад, сидим и ждем материализации всех ее преимуществ. К сожалению, очень часто стоимость продукции остается неизменной или же происходит ее минимальное увеличение. Это ведет к серьезному разочарованию и вызывает недоверие к технологиям, ну или, по крайней мере, к ее продавцу!

На самом ли деле технология работает?

В действительности в возможности новой технологии входит повышение продуктивности и одновременное снижение затрат — все то, в чем вас уверял продавец. Продавец не предлагает вам фиктивных решений. Вы покупаете новую технологию для того, чтобы ускорить свое производство, однако, вы применяете ее в рамках старых процессов. Любая новая технология требует пересмотра существующих процессов. Если вы не воспользуетесь возможностями технологии и не трансформируете свое производство для ее правильного использования, то, вероятнее всего, вы сведете на нет всю ее эффективность.

Процессы производства продукта должны рассматриваться как явление динамичное, а не статичное, поэтому они должны функционировать таким способом, чтобы их в любой момент можно было модифицировать согласно новым обстоятельствам.
Ключевой момент заключается в том, что использование новой технологии ведет к повышению продуктивности и увеличению прибыли, если предприятие сможет правильно использовать всю ее эффективность.

Именно такой технологией и является медицинская и лабораторная информационная система «ЭМСИМЕД» и «ЭМСИЛАБ» — это комплексное решение по управлению и автоматизации любого медицинского или лабораторного учреждения.