Нобелевская премия по Химии 2017 за «холодную» революцию в Биохимии

В 2017 году Нобелевскую премию по Химии получил Жак Дубошет (Университет Лозанны, Швейцария), Жоаким Франк (Колумбийский университет, Нью Йорк, США) и Ричард Хендерсон (Лаборатория молекулярной биологии MRC, Кембридж, Великобритания) за свой вклад в развитие крио Электронной Микроскопии (далее крио-ЭМ). Leica Microsystems от всей души поздравляет ученых с заслуженным всемирным признанием их вклада и достижений, благодаря которым биохимия переходит в новую эру.

«Мы благодарим Комитет Нобелевской Премии за оказанную нам честь и хотим отметить, что это событие еще раз подчеркивает невероятную важность микроскопии и ее неоценимый вклад в научные прорывы», говорит Маркус Луссер, Президент компании Leica Microsystems. «Проделанная работа в области крио-ЭМ и специализированные методы пробоподготовки создали основу для совершения прыжка в области структурной биологии. Трехмерные изображения белковых структур в высоком разрешении позволяют ученым исследовать биологические процессы вплоть до суб-молекулярного уровня, что является обязательным условием для понимания химии жизни и разработки новых способов лечения.»

Система крио-фиксации Leica EM ICE

Изображение Сомы. M – митохондрия, ER – эндоплазматический ретикулум, G — Гольджи

Leica Microsystems уже на протяжении 10 лет активно развивает специализированное оборудование для крио-ЭМ пробоподготовки. Мы счастливы быть поставщиками и партнерами людей, получивших премию в этом году. Наша компания продолжает совершенствовать свои решения в области крио-ЭМ, включая такие системы как: крио-фиксация под высоким давлением, плунжерная система крио-фиксации, система переноса образцов, крио-ультрамикротомия, крио-КСЭМ (Корреляционная световая электронная микроскопия).

Разрешающая способность ЭМ в 2013-ом и сегодня

Иллюстрация предоставлена Мартином Хогборном / Королевская шведская академия наук

Крио-ЭМ позволяет изучать биомолекулы на атомном разрешении с невероятно четкой детализацией. К примеру, удалось раскрыть секрет белков, которые провоцируют устойчивость к антибиотикам Zika вируса, для определения методики лечения. Основной идеей при работе над крио-ЭМ, была разработка технологии, позволяющей сохранять не поврежденными органические структуры биологических образцов во время исследования.

Компания Leica Microsystems предлагает широкую линейку оборудования для пробоподготовки биологических, медицинских и промышленных образцов. В нашем портфолио есть системы, позволяющие получить прекрасные результаты исследования на ПЭМ, СЭМ (РЭМ) и АСМ.

Источник

Комментарии

комментарий...

Понравилась статья? facebook 0 linkedin 0 google+ 0