Наследие инноваций и открытий Thermo Fisher Scientific

Со времени появления анализаторов Thermo Scientific™ ArrayScan™ HCA в 1999 году свыше 900 рецензируемых публикаций по целломике уже могут свидетельствовать о богатом наследии инноваций по теме одновременного многопараметрического анализа (ОМА), которое теперь выразилось в новой платформе Thermo Scientific™ CellInsight™ CX7.

ОМА включает в себя мощную комбинацию флуоресцентной микроскопии, обработки изображений, автоматизированного анализа клеток и программного обеспечения, что сделало возможными важные открытия в фундаментальных исследованиях, а также усовершенствование препаратов в области новых лекарственных средств.

Найдите свои практические приложения в этой обширной библиографии — от токсикологических методов анализа до фенотипированния клеток — для подтверждения общей стратегии и планирования следующих шагов исследования.

С компанией Thermo Fisher Scientific вы также воспользуетесь богатым практическим опытом, который стоит за разработками флуоресцентных реагентов Molecular Probes ™. С 1975 года мы разработали и производили высокоточные наборы флуоресцентных реагентов Molecular Probes для исследования биологии клетки. Эти продукты использовались при работе над более чем 50 000 рецензируемых публикаций по исследованиям, затрагивающим все аспекты клеточной биологии.

При использовании реагентов Molecular Probes для ОМА вы можете быть уверены в успешной публикации результатов коллег и можете доверять продуктам, которые были разработаны и протестированы при помощи такого оборудования как ОМА платформы ArrayScan и CellInsight.С реагентами Molecular Probes и ОМА-платформой CellInsight CX7 вы можете с уверенностью исследовать биологию клеточных линий и моделей тканей, чтобы получить результаты, которые углубят понимание научных задач и будут способствовать здравым решениям.

Больше методов для обнаружения большей биологической значимости

Экспериментальная биология имеет много форм и оттенков, и трудно предсказать куда приведёт научный проект. ОМА-платформа CellInsight CX7 всегда поддержит вас в нынешних и будущих экспериментах:

  • Увеличьте производительность токсикологического анализа с планшетами, содержащими до 1536 лунок
  • Перейдите на использование клеточных сфероидов или трёхмерного матрикса для тестирования гипоксии
  • Автоматически анализируйте гистологические хромогенные препараты для удобного сравнения данных
  • Анализируйте требующие осторожного обращения образцы клеток сразу в нескольких культуральных чашках
  • Воспользуйтесь точной регулировкой положения предметного столика при работе со структурированными препаратами клеток, слайд-камерами или микрофлюидикой

Ваши образцы очень ценны и не всегда устойчивы к внешним воздействиям. Если вы фотографируете живые клетки, чувствительные биологические образцы или зонды, требующие осторожного обращения, тогда ваша задача — максимально уменьшить время нахождения в приборе и, в особенности, ограничить мощное световое экспонирование.

ОМА-платформа CellInsight CX7 была специально разработана для проведения анализа при минимальном воздействии прибора на образцы:

  • Высокочувствительная фото/видеокамера и освещение светодиодами уменьшают суммарное световое экспонирование образцов
  • Лазерная автофокусировка уменьшает время сканирования и световое экспонирование при работе с проблематичными образцами
  • Полуночная визуализация избавляет образцы от избыточного экспонирования

Биология индивидуальна в каждой клетке

Биологические явления индивидуальны в каждой клетке, и вам нужны эффективные оптические приборы, чтобы запечатлеть все эти данные. С ОМА-платформой CellInsight CX7, у вас есть выбор режимов фото/видеосъёмки чтобы извлечь из образцов только информацию, которая нужна вам. Как для каждой лунки, так и для каждого канала сигналов, вы можете выбрать нужные режимы анализа образцов, получая разрешение и динамический диапазон, которые обеспечены высокоэффективной системой линз и чувствительностью фото/видеокамеры.

Светлопольная микроскопия:

  • Используя набор светодиодов для RGB (красно-зелёно-синего) или оранжевого освещения, вы можете измерять колориметрическое поглощение в образцах при помощи классических красителей, таких как гематоксилин-эозин (ГЭ). Вы также можете объединить считывание колориметрических и флуоресцентных данных в мультиплексном режиме, который открывает новые возможности в плане проверки достоверности и анализа корреляций.

Конфокальная микроскопия:

  • Высокоскоростная технология конфокальной микроскопии с вращающимся диском (технология CrEST™), с точечными источниками света 40 или 70 микрометров, встроена в оптический путь, чтобы обеспечить многоцветную конфокальную фото/видеосъёмку образцов большой толщины. Для режима чувствительной конфокальной съёмки и проведения более детальных измерений в ближнем инфракрасном канале, мы оснастили аппарат светодиодов лазерным диодом с длиной волны 747 нм.

Широкопольная микроскопия:

  • Когда конфокальные изображения не нужны, режим широкопольной съёмки занимает тот же световой путь что и конфокальный режим и задействует те же самые компоненты: семицветный аппарат светодиодов и чувствительную фото/видеокамеру Photometrics™ X1 CCD (с матрицей 2200 . 2200 пикселей). Семицветный аппарат светодиодов и камера X1 вместе уменьшают время переключения и колебания интенсивности, сокращая время сканирования и ускоряя количественный анализ.

От индивидуальных клеток к фенотипическому профилированию

Программное обеспечение HCS Studio

Программа для анализа клеток Thermo Scientific™ HCS Studio™ является двигателем латформы CellInsight CX7 и всех ОМА-приборов Thermo Scientific™. Эта программа имеет богатый графический интерфейс, основанный на понятных значках. Клетка за клеткой, программа собирает данные до тех пор, пока не станет возможным отчёт (наберётся статистика по характеристикам метода). Вы получаете значимые результаты быстрее, потому что:

  • Вы конфигурируете нужный метод анализа быстро в простом для понимания графическом интерфейсе
  • Получение изображений полностью автоматизировано — даже при одновременном использовании нескольких каналов и режимов съёмки
  • Процесс «умный» — анализируется только статистически необходимое количество клеток
  • Данные обрабатываются в режиме реального времени, и ручное вмешательство не нужно
  • Весь процесс от получения изображений до табулированных результатов и популяционной статистики занимает несколько минут

Таким образом, вы можете быстро оценивать результаты и принимать ключевые решения пока ОМА-системы других производителей ещё заняты обсчётом и импортом файлов для анализа.

Анализ и скринирование

 ОМА-платформа CellInsight CX7 с программой для анализа клеток HCS Studio — это эффективный помощник в множестве научных задач. Анализируете ли вы несколько микропрепаратов, чтобы получить ответ на простые биологические вопросы, или

скринируете тысячи образцов, работая над проектом по системной биологии — все эти задачи решаются посредством одной универсальной платформы.

  • Инструкции и графический интерфейс, основанные на понятных значках (для новых пользователей)
  • Все параметры системы можно настраивать (для опытных пользователей)
  • Пакет программ Thermo Scientific BioApplications для разработки методов анализа и скрининга
  • Масштабируемая система: можно работать одновременно с тысячами изображений

Всё возвращается к клеткам

 Программа для анализа клеток HCS Studio работает также, как и вы: где-то между анализом изображений и работой с большим объемом данных — где вы обычно получаете новые научные результаты. Все параметры клеток, показанные на графиках или в таблицах, легко доступны для просмотра: стоит лишь нажать одну или две кнопки. Таким образом, ваши результаты всегда хорошо основаны на понимании биологических явлений и их контекста.

  • Научные данные легко и понятно привязаны к изображениям и протоколам
  • Можно легко переходить из таблиц к просмотру клеток, лунок, секторов обзора или информации о планшете

Эффективность анализа

 С программой для анализа клеток HCS Studio вы можете быть уверены в железной эффективности методов анализа. Сортируйте параметры анализа по показателю Z-prime, прежде чем начать скрининг, и затем подправьте критерии для остановки анализа, чтобы набрать только данные, необходимые для статистической значимости.

Подбор реагентов для многоцветного анализа

Рекомендуемые реагенты

 Основанные на десятилетиях опыта работы с флуоресцентными изображениями, наборы реагентов Molecular Probes HCS были разработаны при помощи ОМА-платформ Thermo Scientific, и особое внимание было уделено оптимизации для высокопроизводительных технологических процессов и автоматического получения изображений:

  • Вторичные антитела Alexa Fluor™, обеспечивающие яркость и стабильность сигналов
  • Маски для клеток и ядер для автоматизированного разграничения
  • Надёжные функциональные зонды для проверки здоровья клеток
  • Реагенты проверены на многих платформах для получения изображений

Воспользуйтесь полным спектром флуоресцентных сигналов для сборки мультиплексных методов анализа — и максимизируйте производительность оборудования.

Больше информации на сайте производителя: thermofisher.com/HCS