Микробиология ХХІ века

MALDI Biotyper – революционная разработка компании Bruker, что позволяет за несколько секунд идентифицировать микроорганизм.
Чем бы Вы не занимались – ветеринарной диагностикой, клинической диагностикой, исследованием безопасности продукции – решение MALDI Biotyper от Bruker Daltonics изменит Ваше представление о микробиологических исследованиях! Больше не нужен широкий выбор селективных сред, длительное выращивание и неуверенность в конечном результате. Точный и надежный метод, который основывается на масс-спектрометрическом определении спектра рибосомальных белков, что вляется уникальной характеристикой для каждого вида микроорганизмов, обеспечит Вам ультрабыстрый результат для достижения Ваших целей.
MALDI Biotyper включает в себя компактный масс-спектрометр Microflex, который оперативно получает масс-спектры белков и пептидов микроорганизмов, а уникальное интуитивно понятное программное обеспечение Biotyper идентифицирует микроорганизмы, используя референсную базу данных (включает в себя более 2500 видов МО и 7500 штаммов).
— несколько секунд – скорость одной идентификации микроорганизма;
— быстрая и простая пробоподготовка: до 5 мин/образец;
— до 6 грн – стоимость одной идентификации микроорганизма;
— 2500 видом микроорганизмов – в базе данных обеспечивают надежную и точную идентификацию микроорганизмов.
Идентификация микроорганизмов с помощью MALDI Biotyper – современный, быстрый и рентабельный метод, основанный на масс-спектрометрическом анализе. Любая микробиологическая лаборатория оценит возможность прямой идентификации колонии МО уже после первичного посева, быструю и простую пробоподготовку, возможность работы с позитивными гемокультурами, мочей, ликовром и жидкими средами, что имеют достаточное количество микроорганизмов. Метод позволяет использовать для идентификации как единичную колонии, так и биологические жидкости. Нет необходимости в длительном выращивании в селективных средах.
Общее время на идентификацию 200 образцов с учетом пробоподготовки составляет около часа. При этом себестоимость одной идентификации составляет около 6 грн, что в 50-100 (!) раз дешевле чем аналогичный анализ на автоматическом бактериологическом анализаторе и в 10 раз дешевле конкурентных масс-спектрометрических систем по идентификации. Вы легко сможете получить и обработать результаты, даже не имея опыта работы в сфере масс-спектрометрии. Для проведения надежной идентификации необходимо сделать только несколько простых шагов. Программное обеспечение автоматически проанализирует полученные данные и создаст отчет по результатам анализа.

Комментарии

комментарий...

Понравилась статья? facebook 0 linkedin 0 google+ 0